Новости Сирии
Новости Сирии: боевики не уйдут из Алеппо, САА атаковала «Джебхат ан-Нусру» в Даръа
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Сирии: боевики не уйдут из Алеппо, САА атаковала «Джебхат ан-Нусру» в Даръа

    Новости Сирии: боевики не уйдут из Алеппо, САА атаковали «Джебхат ан-Нусру» в Даръа

    Сирия, 6 декабря. Боевики отказались покидать Алеппо, «Врачи без границ» не могут предоставить детали атаки на российских врачей, сирийские военные атаковали «Джебхат ан-Нусру»1 в Даръа, турецкие журналисты рассказали о пленных ИГИЛ1. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Боевики не уйдут

    Переговоры между представителями РФ и оппозиционных группировок о выходе боевиков из Алеппо не дали результатов — боевики отказываются покидать город, и не намерены отступать. Об этом сообщил член Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил САР (НКОРС) Самир Нашар.

    По его словам, переговоры закончились еще позавчера вечером, и каждая из группировок отдельным письмом оповестила контактировавшего с ними американского чиновника, который просил боевиков отступить. «Они сообщили, что будут сражаться до конца в Алеппо и не покинут его», — заявил Нашар.

    Отказ информировать

    Международная организация «Врачи без границ» пока что не может предоставить детали атаки на российский военный мобильный госпиталь в Алеппо, заявил исполнительный директор «врачей» Брис де ле Вин, добавив, что причина обусловлена отсутствием разрешения на работу в этой местности.

    По его словам, «несмотря на постоянные запросы к властям об авторизации, «Врачи без границ» пока не получили разрешение на работу или развитие программ поддержки для областей, подконтрольных сирийскому правительству».

    Брис де ле Вин подчеркнул, что организация осуждает любые атаки на мирное население и «нарушение международного гуманитарного права со стороны всех воюющих в САР сторон вне зависимости от того, на чей они стороне».

    Напомним, что накануне боевики так называемой «умеренной оппозиции» нанесли удар по российскому военному мобильному госпиталю, развернутому в Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Жертвами теракта стали два человека. Еще один военный врач пострадал. Помимо россиян были ранены мирные жители, прибывшие на прием.

    Военная обстановка

    В квартале Даръа Аль-Баляд и поселке Ан-Наима, расположенных в провинции Даръа, солдаты правительственных войск Башара Асада уничтожили множество боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

    Новости Сирии: боевики не уйдут из Алеппо, САА атаковали «Джебхат ан-Нусру» в Даръа

    По данным военного источника, в районе Аль-Меншие военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) вступили в бой с боевиками, которые предприняли попытку атаки одного из военных объектов. Радикалы понесли потери в живой силе. Была уничтожена их техника и оружие.

    Турецкие СМИ сообщили о захваченных в плен солдатах

    Журналисты турецких СМИ уверены, что число взятых в плен боевиками ИГИЛ (ИГ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) турецких военных гораздо больше, чем озвучивают официальные источники, — порядка 40 солдат ВС Турции.

    Генштаб Турции сообщал, что двое солдат, участвующих в операции «Щит Евфрата» на территории Сирии, не выходят на связь. Сообщается, что связь с военными была потеряна еще 29 ноября, сообщают РИА Новости.

    По мнению выпускающего редактора турецкой газеты BirGün Ибрагима Варлы, в вопросе нет ясности. «Сообщалось лишь о том, что в плену джихадистов в настоящее время находятся трое военнослужащих турецких ВС», — сказал он. Однако он добавил, что местные источники говорят не о трех, а о 35-40 солдатах.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов