Весь мир
Глава Еврокомиссии Юнкер: Третья мировая война не за горами
Новости Сирии
Сирия: на въезде в Дамаск прогремел взрыв
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Еврокомиссии Юнкер: Третья мировая война не за горами

    Глава Еврокомиссии Юнкер: Третья мировая война не за горами

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что распад Еврозоны ознаменует возвращение к традициям «трагической истории» — то есть к войне. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи So THAT'S why he needs an army! EU's Juncker predicts WW3 after Italian referendum result (Юнкер: Третья мировая не за горами), опубликованной порталом Express.

    В серии сенсационных замечаний он также сказал, что континент в настоящее время переживает весьма «опасные времена» в связи с ростом оппозиции к ЕС. Его замечания повторяют риторику экс-премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который заявил, что распад Еврозоны спровоцирует масштабный военный конфликт. Но поначалу эта тема никем не воспринималась всерьез.

    Господин Юнкер в настоящее время занимается согласованием проекта закона, который позволит ЕС иметь свою собственную армию (Великобритания, к слову, выступает против этого). Критики предупреждают, что усиление ЕС сможет фатально подорвать НАТО.

    Глава Еврокомиссии Юнкер: Третья мировая война не за горами

    Главный комиссар ЕС сделал замечания, когда его спросили о результате итальянского референдума, в результате которого премьер-министр страны Маттео Ренци вынужден был уйти в отставку, что еще больше дестабилизировало ситуацию в ЕС. Как сказал голландский общественный вещатель, «мы живем в опасное время».

    «Конечно, итальянцы хотят как лучше, но я обеспокоен ростом числа политиков в Европе, которые готовы выступить против ЕС», — сказал он.

    Итальянское голосование изначально касалось конституционных реформ, но в настоящее время широко рассматривается как приговор для Италии. Референдум породил еще больше антиевропейских настроений в Европе, при этом популистское движение, как ожидается, добьется в своей борьбе значительных успехов.

    На вопрос о последствиях распада ЕС Юнкер мрачно предсказал, что это приведет к повторению «трагической истории этого континента». Глава ЕС заверил, что такой конфликт может не только помочь принять военную реформу, но и имеет финансовую подоплеку между европейскими странами, конкурирующими в эпоху глобализации.

    «Если говорить о финансовом кризисе, то если бы мы не работали вместе, и если все банки не приняли свои собственные решения, то это была бы финансовая война», — заключил Юнкер.

    Глава Еврокомиссии Юнкер: Третья мировая война не за горами

    Более того, он сказал, что правооппозиционные лидеры, такие, как Марин Ле Пен во Франции и Найджел Фараж в Великобритании, задавали «правильные вопросы», но не озвучили «правильные ответы». И он повторил свое обвинение о том, что они «не берут на себя ответственность» за свои действия.

    Тем не менее, несмотря на мрачные замечания, Юнкер не был столь подавленным в вопросе будущего ЕС, как и его коллега, Франц Тиммерманс. В прошлом месяце тот заявил, что он «не слишком оптимистично» смотрит в будущее. Глава Европокмиссии сказал: «Я не фанат этой точки зрения, у меня есть большая уверенность в способности европейцев сплотиться, несмотря на все наши разногласия».

    Автор: Алексей Громов