Общество
СК РФ предъявил обвинения трем фигурантам дела о смертельном ДТП в ХМАО
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ предъявил обвинения трем фигурантам дела о смертельном ДТП в ХМАО

    СК РФ предъявил обвинения трем фигурантам дела о смертельном ДТП в ХМАО

    Екатеринбург, 6 декабря. Следственные органы России предъявили обвинения водителю автобуса Марату Зайнуллину, который вез детей Нефтеюганск, и допустил столкновение с грузовиком на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень.

    Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие полагает, что водитель не учел ширины проезжей части,  габаритов автобуса и метеорологических условий.

    «Это привело к тому, что он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым тягачом марки Volvo, перевозившего негабаритный груз, под управлением Раиля Саитханова», — сообщает Следственный комитет России.

    Водителю тягача Саитханову предъявлены обвинения по той же статье, что и Зайнуллину. По версии следствия, он тоже не учел все перечисленные факторы, допустив столкновение с автобусом.

    Кроме того, обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, было предъявлено Александру Сидоруку — представителю индивидуального предпринимателя, который организовал поездку детей в Нефтеюганск.

    «Он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья», — говорится в сообщении.

    Следственный комитет просит суд арестовать всех троих подозреваемых на время проведения следственных действий. Напомним, страшная трагедия произошла 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Автобус, который вез детей на соревнования по акробатике в Нефтеюганск, врезался в грузовик. В результате ДТП погибли 12 человек, 11 из которых — дети. Представители прокуратуры заверили, что авария не спровоцирует волну проверок, передает Национальная служба новостей.

    Автор: Геннадий Плющев