Весь мир
Ученые определили масштабы угрозы от таяния вечной мерзлоты
Политика
«Это будет очень большим разоблачением»: депутат ГД объяснил, почему США отклонили предложение Путина о допросах
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые определили масштабы угрозы от таяния вечной мерзлоты

    Ученые определили масштабы угрозы от таяния вечной мерзлоты

    Лондон, 6 декабря. Международная группа климатологов из России, Нидерландов, Норвегии и Швеции выяснила, каким образом таяние вечной мерзлоты приводит к выделению органического углерода. Журнал Nature Communications опубликовал результате работы ученых.

    Так, большое количество углерода освобождается по мере потепления климата и таяния вечной мерзлоты. Неизвестно, как вечная мерзлота будет реагировать на повышение температуры, несмотря на то, что Арктика сегодня находится под угрозой из-за глобального потепления. Как рассказал один из авторов исследования, постдок Колумбийского университета Франческо Мускитьелло, углерод, содержащийся в мерзлоте, может стать источником значительного количества парниковых газов — метана и углекислого газа. Также было установлено, что в конце последней ледниковой эпохи содержание углекислого газа выросло с 190 до 270 частей на миллион, сообщает «Индикатор».

    Читайте также: Арктика гнется под напором политики и экологии: как меняется климат у Северного полюса

    Напомним, на Климатической конференции ООН 12 ноября сообщили, что изменение климата может привести к повышению смертности — порядка 250 тысяч человек погибнуть.

    Автор: Тимур Румянцев