Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: ЛНР разоблачила волонтеров ВСУ, Донбасс показывает раны

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: почти 1000 ударов по ДНР, Киев использует волонтеров для провокаций в ЛНР

Новороссия, 6 декабря. Бывший боец ВСУ рассказал, что в украинской армии на передовой воюют алкоголики, наркоманы и уголовники. Минобороны ДНР представило доказательства украинской агрессии в Донбассе. Украинские силовики за сутки выпустили почти 1000 снарядов по прифронтовым территориям ДНР. Киев использует волонтерские организации для освещения провокаций ВСУ. 

Кто идет воевать против Донбасса

Уголовники, алкоголики и наркоманы составляют костяк ВСУ на войне против жителей Донбасса, заявил перешедший на сторону Луганской народной республики бывший военнослужащий ВСУ Олег Попов.

«За период своей службы, находясь в тех или иных подразделениях, я имел возможность видеть людей, которых принимают в вооруженные силы Украины», — рассказал бывший киевский военнослужащий.

Он подчеркнул, что костяк украинской армии в зоне так называемой АТО составляют бывшие заключенные с непогашенной судимостью, а также «люди в авторитете», статус которых подтверждают соответствующие наколки. По словам Попова, в ВСУ идут «в основном судимые, алкоголики и наркоманы».

«Второй фактор — это люди, кончено, которые очень любят выпивать, и третьи — те, кто принимает наркотики, «траву» и такого плана. Такие люди как семейные, работают, социально нормальные люди — это очень низкий процент на передней линии», — отметил Попов.

Доказательства украинской агрессии

Министерство обороны Донецкой народной республики организовало экспозицию с фотографиями, свидетельствующими об украинской агрессии в Донбассе. Мероприятие приурочено к празднику в честь Дня Георгиевской ленты.

 Выставка «Огненный холод» в ДНР

Выставка стартовала сегодня в главном вузе ДНР — Донецком национальном университете фотовыставка «Огненный холод». На экспозиции, которая продлится всего один день, можно увидеть и снимки с передовой — аэропорт Донецка, блокпост Ясиноватой. Здесь представлены фотоснимки военкора Богдана Даниила: разрушенные здания, поврежденная военная и гражданская техника, ополченцы, родственники погибших жителей республики.

По словам представителя Минобороны ДНР, название выставки «передает отношение мирного населения к боевым действиям» — пережитые страх, боль и ощущение холода.

1000 ударов по ДНР

По словам заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, обстановка в ДНР остается напряженной. За сутки с позиций украинских силовиков были выпущены почти 1000 снарядов и мин.

«За прошедшие сутки украинские боевики 1295 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 30 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 541 мину калибрами 120 и 82 мм и 10 танковых снарядов. Кроме того было произведено 372 выстрела из различных типов гранатометов», — подчеркнул полковник.

Новости Новороссии: почти 1000 ударов по ДНР, Киев использует волонтеров для провокаций в ЛНР

Он добавил, что огонь по прифронтовым зонам республики также велся с применением вооружения БМП, различных видов стрелкового оружия.

Под огнем украинских подразделений оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Еленовка — к юго-западу от столицы, Зайцево, Озеряновка под Горловкой, села Васильевка, Крутая Балка, Жабичево Ясиноватского района, Ясное вблизи Докучаевска, Коминтерново, Ленинское, Саханка Новоазовского района на юге страны.

Волонтеры как оружие Киева

Командование ВСУ задействует волонтерские организации для освещения провокаций киевских силовиков на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Для фиксации и освещения провокаций, проводимых самими же ВСУ под видом подразделений Народной милиции ЛНР, командование 24-й бригады ВСУ разрешило пребывание волонтеров в полосе ответственности, непосредственно на линии соприкосновения», — сказал он.

Майор добавил, что в районе Попасной работает волонтерская группа, численностью до 10 человек. Для прикрытия своей деятельности по освещению провокаций в СМИ, волонтеры оказывают медицинскую помощь военнослужащим ВСУ и проводят занятия по оказанию первой медицинской помощи.

ВСУ укрепляют позиции в Донбассе

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что Украина продолжает наращивать боевой потенциал вдоль линии соприкосновения в Донбассе, нарушая минские соглашения.

«В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников иностранных частных военных компаний ЧВК, участвующих в конфликте в Донбассе со стороны Украины», — отметил майор.

По его словам, украинские войска продолжаются подвоз боеприпасов к передовым позициям. Так, в район населенного пункта Счастье в темное время суток прибыла колонна грузовых автомобилей — около восьми машин с боеприпасами.

Автор: Алексей Громов