Новости Сирии
Милонов: У Запада истерика, освобождение Алеппо от «кровавых людоедов» неизбежно
Новости Сирии
МИД РФ рассказал о желании многих сирийских беженцев остаться в Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов: У Запада истерика, освобождение Алеппо от «кровавых людоедов» неизбежно

    Милонов: У Запада уже истерика, освобождение Алеппо неизбежно

    Боевики, которые накануне, 5 декабря, атаковали российский госпиталь в Алеппо, имели его точные координаты. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с членом комитета Госдумы РФ по международным делам Виталием Милоновым обстановку в Сирии и стремление Запада выгородить террористов.

    По словам Пескова, обстрел террористов был прицельным. Это свидетельствует о том, что боевики обладают соответствующими координатами. Представитель Кремля выразил сожаление, что мировое сообщество, включая Соединенные Штаты, очень скромно реагирует на обстрел российского госпиталя. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ заметил, что Россия в одиночку пытается помочь мирным жителям, которые покинули восточную часть Алеппо.

    Читайте также: Как Лондон и Пекин поссорились из-за Алеппо

    Напомним, боевики так называемой сирийской «умеренной оппозиции» нанесли удар по российскому мобильному военному госпиталю в Алеппо. В результате обстрела погибли двое военнослужащих Российской Федерации — медицинские работники, один, врач-педиатр, тяжело ранен. Более того, пострадали мирные жители, которые пришли на прием.

    — Виталий Валентинович, почему Запад, видя бесчинства террористов — убийство врачей и детей, продолжает их поддерживать?

    — Когда Запад останавливали зверства бандформирований? Никогда. Сейчас, когда идет масштабное наступление сирийской армии на позиции боевиков в Алеппо, западные страны, в частности Соединенные Штаты и Великобритания, требуют прекратить ликвидацию боевиков, которая находится в успешной фазе, и дать возможность боевикам уйти, перегруппироваться и запастись боеприпасами. Потому что очевидно: если сирийская армия при активной поддержке России и других стран будет продолжать сражаться с террористами, то, собственно, скоро их и не останется в Сирии.

    Нужно учитывать, что «умеренная оппозиция» — союзник «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. — Прим. ФАН), а поэтому имеет с ним одни и те же задачи и является террористическим бандформированием, с которыми борются и Дамаск, и Россия.

    — Как скоро удастся освободить Алеппо от боевиков?

    — Очень сложный вопрос. Если бы не препятствия со стороны хозяев террористов, если бы не помощь боевикам, которая оказывается извне круглые сутки, этот вопрос был бы уже решен. Я думаю, что если сейчас не будут приняты беспрецедентные меры Запада по поддержке «умеренных», то вопрос ликвидации в районе Алеппо решится положительно. Будет ликвидировано и террористическое подполье, и основные силы боевиков.

    — То есть вопрос освобождения города — вопрос ближайшего времени?

    — Все предпосылки для скорого освобождения Алеппо есть. Сейчас самая большая проблема заключается в том, что Запад мешает сирийской армии дожать боевиков. Уничтожение террористов в городе не входит в задачи тех, кто декларирует себя членами так называемой международной коалиции во главе с Соединенными Штатами.

    Все, кто сражаются с Асадом — головорезы, убийцы, расчленители детей, — друзья Запада. Для них это нормальная позиция. Соединенные Штаты не погнушаются сесть рядом с кровавым людоедом, если он работает в их интересах.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский