Общество
Настоящие герои: россияне скорбят по погибшим в Алеппо медикам
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Настоящие герои: россияне скорбят по погибшим в Алеппо медикам

    Настоящие герои: россияне скорбят по погибшим в Алеппо медикам

    Москва, 6 декабря. Гибель российских медиков в результате удара по полевому госпиталю в Алеппо затронула многих россиян. Свои соболезнования они выразили в соцсетях.

    «Надежда Дураченко и Галина Михайлова, спасибо за вашу работу! Вы настоящие герои, жаль, что нельзя сказать это лично!», «Говорят, у войны не женское лицо. Есть такая профессия — лечить больных, спасать раненых. Покойтесь с миром, девочки», «Девочки наши, красавицы, не вернутся никогда», «Вечная память! Скорбим и помним», — писали пользователи Twitter.

    Свои сообщения многие сопровождали хэштегом #ХладнокровноеУбийство. По мнению россиян, за гибелью медиков стоят США, наемников которых в Сирии необходимо уничтожать на месте.

    «Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства, тех, кто создал и выпестовал этих зверей», — считают пользователи.

    «Сколько еще будет РФ призывать бандитов в Алеппо к перемирию? Бандиты понимают только силу. Жёстко уничтожать», — возмущается Валерий К.

    Напомним, сирийские боевики 5 декабря обстреляли российский полевой госпиталь в сирийском Алеппо. В результате погибли две российские медработницы. Жизнь третьего пострадавшего — врача-педиатра из РФ — находилась под угрозой.

    Автор: Катерина Михайлиди