Россия
Началась подготовка военного парада на Красной площади
Политика
Путин назвал Трампа квалифицированным человеком, умеющим «воспринимать аргументы»
Следующая новость
Загрузка...

    Началась подготовка военного парада на Красной площади

    Началась подготовка военного парада на Красной площади

    Москва, 6 декабря. В Москве состоялось первое инструкторское занятие по подготовке к военному параду на Красной площади 9 мая следующего года.

    В Военном институте главнокомандующий сухопутными войсками Российской Федерации провел первое методическое занятие с начальниками военных вузов и командирами частей Западного военного округа, которые отвечают за подготовку парадных расчетов пешей колонны к параду в Москве 9 мая 2017 года.

    Генерал-полковник Олег Салюков напомнил офицерам о том, какое значение имеет проведение парада для всех граждан России. Руководство института ознакомило участников занятия с материально-технической базой учебного заведения и его историей. Офицеры получили методические рекомендации по порядку отбора участников парада.

    На плацу института был продемонстрирован порядок проведения строевой выучки военнослужащих, как индивидуальной, так и командной. Уже сейчас в военных учебных заведениях идет одиночная подготовка бойцов, в начале января начнется подготовка шеренг, рот и батальонов. Третий этап состоится в подмосковном парке «Патриот» в Алабино, в марте начнется тренировка сводных расчетов, механизированной колонны и строя авиации.

    Автор: Алексей Громов