Весь мир
Ученые взбунтовались после увольнения геофизика Тибо в Дании
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые взбунтовались после увольнения геофизика Тибо в Дании

    Ученые взбунтовались после увольнения геофизика Тибо в Дании

    Копенгаген, 6 декабря. Ученые возмутились из-за увольнения в ноябре профессора Ганса Тибо из Копенгагенского университета.

    Около 21 ученых-геофизиков выступили в защиту своего датского коллеги, которого отправили в отставку за «неприемлемое и совершенно несостоятельное» поведение. Тибо, уволенный профессор, также занимает пост президента Европейского союза наук о Земле и вице-президентом Датской королевской академии наук.

    Однако руководство университета заявило о неприемлемых нарушениях с его стороны. Так, по словам представителей вуза, он оказывал давление на сотрудника для получения отрицательной оценки работы руководства, а также использовал личную почту для решения рабочих вопросов. В университете подчеркнули, что его предупреждали так не делать.

    Увольнение Тибо и его причины вызвали негодование в ученых кругах. «Если такие обоснования будут восприниматься всерьез, то многие из нас, особенно те, кто критически относится к руководству, могут также быть уволены», — утверждает климатолог из Института Нильса Бора Дорте Даль-Йенсен. Многие специалисты убеждены, что за отставкой Тибо скрыто нечто другое.

    По словам коллег, он является своевольным человеком и уже неоднократно имел конфликты с администрацией. Сам Тибонамерен обжаловать свое увольнение и надеется вернутся к работе, передает «Индикатор».

    Ранее ученые обнаружили на Марсе объект, похожий на разрушенный город. 

    Автор: Катерина Тимошенская