Весь мир
Приговор для Меркель: карта ФРГ окрасилась в красный цвет преступлений мигрантов
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Приговор для Меркель: карта ФРГ окрасилась в красный цвет преступлений мигрантов

    Приговор для Меркель: карта ФРГ окрасилась в красный цвет преступлений мигрантов

    Берлин, 6 декабря. Немецкие активисты создали в Google Maps интерактивную карту всех преступлений, в совершении которых подозревают мигрантов. При создании карты они использовали данные полиции, а также опирались на сообщения СМИ.

    Всего на карту нанесено почти десять тысяч происшествий. Все эти случаи сексуального насилия, кражи, убийства, а также другие преступления были совершены в этом году. Отметим, что точное место инцидента не указывалось активистами, платформа показывает только город, в котором было совершено преступление.

    Помимо карты с преступлениями активисты создали еще одну карту с лагерями для беженцев, расположенных на территории ФРГ. При сравнении двух карт можно попробовать установить связь между наличием лагеря и числом правонарушений рядом. По словам активистов,  сейчас они установили, что чем больше расстояние до пунктов размещения беженцев, тем меньшее число преступлений совершается.

    Решение создать карту они приняли, потому что убеждены, что немецкие СМИ «замалчивают» данные о преступлениях и сообщают о них очень избирательно. «Мы хотим проинформировать людей, рассказать им, как Меркель меняет Германию, показать, что женщины в опасности по всей Германии, не только в Кельне. Но в опасности не только женщины, но и пожилые люди и дети», — заявил они агентству Sputnik  Полицейские в свою очередь заявляют, что данные активистов распространяются только в интернете и являются частным проектом.

    Автор: Ярослава Замысловатова