Новости Сирии
Игры с человеческими жизнями: США подарили боевикам в Алеппо последний шанс
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Игры с человеческими жизнями: США подарили боевикам в Алеппо последний шанс

    Безразличие США: затягивая конфликт в Алеппо, янки играют жизнями людей

    Соединенные Штаты Америки отозвали ранее согласованное предложение по выводу боевиков из восточной части сирийского Алеппо и выдвинули новую инициативу, сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Американцы затягивают конфликт, выбивая себе лучшие условия по сирийскому вопросу, считает политический консультант Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

    Отметим, 2 декабря госсекретарь США Джон Керри выступил с предложением вывести умеренных оппозиционеров и террористов из Восточного Алеппо.

    «Вчера мы получили от них сообщение, что они не смогут завтра встретиться, потому что они передумали. Свой документ отзывают, и теперь у них новый. Этот документ, судя по нашим первым впечатлениям, все возвращает на круги своя и выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», — отметил главный дипломат страны.

    Кроме того, министр в очередной раз отметил, что серьезного диалога по Сирии между Российской Федерацией и США не получается. Так же обстояло дело с соглашениями от 9 сентября, когда сами положения вступили в силу, однако Вашингтон начал искать различные предлоги для выхода. Теперь же ситуация повторяется.

    Безразличие США: затягивая конфликт в Алеппо, янки играют жизнями людей

    «Я считаю, что Соединенные Штаты постоянно пытаются играть вокруг ситуации в Алеппо, и это совершенно неверный подход к сирийской проблеме. Боевики должны оставить многострадальный город, их жизням в случае выхода ничего не угрожает. Им обещают эвакуацию, и понятно, что любое затягивание сопротивления — это просто лишние человеческие жертвы. Оттягивая это сопротивление, Соединенные Штаты просто играют человеческими жизнями и показывают, что они им не дороги, — более того, никакого значения для них, в сущности, не имеют. Для США это всего лишь попытка выбить более выгодную ситуацию и сыграть в игру, где они всегда правы, а Россия всегда виновата. И мы это видим по позиции Международного Красного креста, который даже не стал осуждать обстрел российского мобильного госпиталя», — поясняет Брутер.

    По мнению Сергея Лаврова, в Вашингтоне некоторые люди пытаются дискредитировать заявления и действия государственного секретаря Джона Керри. Ранее российский министр сообщил, что Вашингтон передал Москве новые предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо. Напомним, сирийские правительственные войска установили контроль над районом Тарик аль-Баб в восточном Алеппо.

    Безразличие США: затягивая конфликт в Алеппо, янки играют жизнями людей

    «США понимают, что Алеппо будет зачищен. Это произойдет раньше или позже, поэтому они пытаются оттянуть неизбежное, чтобы опять-таки поставить Россию перед фактом, что Москва должна с ними договариваться по сути дела. Или Россия будет продолжать давить, или США будут продолжать затягивать сопротивление», — заключил политолог.

    По предварительным оценкам, армия Сирии освободила около 40% территории, которую ранее контролировали боевики.

    Автор: Сергей Чемеков