Общество
Суд снял арест со счетов IKEA в России после вмешательства Титова
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Суд снял арест со счетов IKEA в России после вмешательства Титова

    Суд снял арест со счетов IKEA в России после вмешательства Титова

    Москва, 6 декабря. Краснинский районный суд России во вторник отменил решение об аресте счетов российского филиала мебельного гиганта IKEA. Поводом послужило вмешательство уполномоченного по правам предпринимателей в России Бориса Титова.

    Во вторник состоялась встреча бизнес-омбудсмена с главой российского подразделения компании. После этого Титов направил письмо председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой изучить ситуацию.

    По его словам, блокировка счетов — это крайняя мера, которая может применяться к небольшим и недавно открытым компаниям, а также к фирмам-однодневкам. Но в данном случае речь идет о блокировании счетов крупнейшей международной компании, которая давно работает на рынке и дорожит деловой репутацией. 

    «Блокировка счетов крупной иностранной компании, которая долгие годы работает на российском рынке — беспрецедентный шаг», —  приводит слова Титова агентство «Интерфакс».

    Как сообщает Национальная служба новостей, ранее суд арестовал счета российского подразделения IKEA на 9,3 млрд рублей после того, как против компании было возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов в размере свыше 32 млрд рублей. Представители компании сразу же заявили о намерении оспаривать это решение. 

    Автор: Геннадий Плющев