Новости Сирии
Сирия новости 6 декабря 2016 16.30: раненный в Алеппо врач спасен, часть ССА отказалась покидать Дамаск
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 6 декабря 2016 16.30: раненный в Алеппо врач спасен, часть ССА отказалась покидать Дамаск

    Сирия новости 6 декабря 2016 16.30: раненный в Алеппо врач спасен, часть ССА отказалась покидать Дамаск, США бомбят ИГ в Ракке

    Сирия, 6 декабря. Российский врач-педиатр, ранненый при обстреле госпиталя в Алеппо, доставлен на аэродром «Хмеймим». Боевики «Файлак-ар-Рахман», входящие в ССА отклонили предложение правительства о перемирии. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ1* в пригороде Ракки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков-оппозиционеров в окрестностях города Дума. Также воздушная операция велась вблизи города Хараста, детали уточняются.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков-оппозиционеров в окрестностях города Дума

    Представители группировки «Файлак-ар-Рахман», действующей на территории Восточной Гуты под Дамаском, опубликовали заявление, в котором они отвергли возможность какого-либо перемирия с правительственными силами.

    Провинция Алеппо

    Боевики из Восточного Алеппо обстреляли районы Меридиан и Аль-Захра, находящиеся под контролем правительственных войск в западной части города. В результате погибли 8 мирных жителей, среди которых – один ребенок. Еще 25 человек из числа мирных жителей получили тяжелые ранения.

    Российский врач-педиатр, получивший ранения при обстреле госпиталя в Алеппо, находится в стабильном состоянии, он доставлен на аэродром «Хмеймим». В медицинском отряде на авиабазе Вадиму Арсентьеву была оказана высококвалифицированная помощь и проведена сложная операция.

    Как сообщалось ранее, 5 декабря боевики «умеренной оппозиции» обстреляли российский мобильный госпиталь в Алеппо. Из-за прямого попадания мины в приемное отделение погибли двое российских медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.

    Провинция Хомс

    К северо-западу от города Пальмира продолжаются столкновения между сирийской армией и террористами ИГ. На данный момент результаты столкновения уточняются.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сирийские бомбардировщики атаковали укрепления террористов ИГ, расположенные в районе Аль-Мреийя в пригороде Дейр эз-Зора. В ходе воздушной операции ликвидирована группа исламистов.

    Провинция Даръа

    Военные источники сообщают о столкновениях между боевиками ССА и террористами ИГ в окрестностях населенного пункта Ход аль-Ярмук в пригороде Даръа. Информация о результатах боевых действий пока уточняется.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе населенного пункта Кафрсаджна в пригороде Идлиба. В ходе воздушной атаки были уничтожены не менее трех террористов.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Ракка

    Самолеты международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, продолжают наносить авиаудары по позициям террористов ИГ в пригороде Ракки.

    Провинция Хама

    Сирийские бомбардировщики провели атаку укреплений радикалов, расположенных в районе населенного пункта Аль-Латамина в пригороде Хамы. Данные об итогах воздушной атаки пока уточняется.

    Провинция Кунейтра

    По сообщениям военных источников, идут бои между правительственными войсками и боевиками ССА в районе Джбата аль-Хашаб в пригороде Кунейтры. В результате столкновения были нейтрализованы несколько исламистов.

    Идут бои между правительственными войсками и боевиками ССА в районе Джбата аль-Хашаб в пригороде Кунейтры

    Ирак

    В рамках наступательной операции иракская армия вошла в район Аль-Салама в западной части города Мосул. На данный момент продолжаются столкновения между военнослужащими Ирака и террористами ИГ.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов