Россия
Кремль опроверг угрозу для историков в доктрине РФ по информбезопасности
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль опроверг угрозу для историков в доктрине РФ по информбезопасности

    Кремль опроверг угрозу для историков в доктрине РФ по информбезопасности

    Москва, 6 декабря. Доктрина информационной безопасности России допускает альтернативное мнение историков и специалистов на различные исторические факты, однако не допускает их искажение, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Журналисты поинтересовались у Пескова, не создает ли доктрина информационной безопасности РФ угроз для историков, чье мнение о событиях может быть альтернативным. «Нет, не создает, — констатировал представитель Кремля. — Наоборот, исторические исследования, работа в архивах — это работа, которой придается большое значение».

    Пресс-секретарь президента при этом отметил, что нельзя игнорировать и отрицать тот факт, что Россия сталкивается «с действиями и, можно сказать, с целенаправленной линией, которые направлены на извращение исторических фактов, передергивание, манипуляции с историческими фактами с тем, чтобы оказать идеологическое давление на Россию». Он подчеркнул, что власти окажут противодействие на эти шаги. «Но это не исключает, безусловно, научно-исследовательского плюрализма, и не может исключать», — повторил представитель Кремля.

    Читайте также: От обороны к наступлению: Россия получила оружие для сопротивления инфовойне

    Автор: Катерина Тимошенская