Политика
Песков объяснил, почему Путин не обсуждает Сирию с Трампом
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Песков объяснил, почему Путин не обсуждает Сирию с Трампом

    Песков объяснил, почему Путин не обсуждает Сирию с Трампом

    Москва, 6 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг мнение о том, что российский лидер Владимир Путин не спешит вести диалог с избранным главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом по вопросу кризиса в Сирии, пока тот не вступит в свои права.

    Песков рассказал, что Владимир Путин и Барак Обама имели возможность кратко переговорить в Лиме по этому вопросу. Они условились, что совместная работа будет продолжаться. Пресс-секретарь добавил, что в контексте этого видения работа по урегулированию конфликта в Сирии продолжается по линии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. Песков добавил, что рассматриваются разные варианты, обмен мнениями продолжается.

    Пресс-секретарь считает, что ситуация в Сирийской Арабской Республике развивается непросто. Он напомнил, что накануне подвергся обстрелу российский передвижной госпиталь в Алеппо.

    Как ранее писала Газета.Ru, два врача погибли. Еще один медик находится в тяжелом состоянии. Песков выразил сожаление, что мировое сообщество, в том числе США, «скромно реагируют» на трагедию. Также Песков отметил, что РФ в одиночку пытается оказать помощь и приветствовала бы более активную позицию партнеров в этом вопросе.

    Автор: Алия Шарафутдинова