Политика
Премьер Турции рассказал, как появились ИГ и «Аль-Каида»
Общество
Ученые установили, что аспирин может быть полезен в лечении рака
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции рассказал, как появились ИГ и «Аль-Каида»

    Премьер Турции рассказал, как появились ИГ и «Аль-Каида»

    Москва, 6 декабря. Международный терроризм возник в результате игнорирования важных региональных проблем. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе своего визита в Москву.

    Он пояснил, что запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Боко харам» возникли в результате региональных проблем, которые накапливались десятилетиями и веками. В настоящее время эти проблемы решить весьма сложно, так как они создали ряд других проблем, но уже в масштабах всего человечества.

    «Весь мир, все страны, так или иначе связаны друг с другом, никто не может действовать независимо. Никто не может сказать: «Что мне Турция, что мне Россия, или Ирак, или Сирия». Мы уже не можем говорить себе, что мы не зависим от ситуации в этих регионах. Их проблемы, их успехи, их трагедии так или иначе сказываются на всех», — отметил Йылдырым.

    Он добавил, что в конечном итоге все региональные проблемы превращаются в глобальные угрозы для всех стран, которые уже не могут их просто игнорировать.

    Стоит отметить, что в ходе своего визита в Москву премьер-министр Турции проведет встречу с главой Кабмина РФ Дмитрием Медведевым, а также президентом Владимиром Путиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Иванов