Политика
Песков рассказал, о чем договорились Путин и Обама в Лиме
Политика
Трамп начал встречу с президентом Финляндии
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, о чем договорились Путин и Обама в Лиме

    Песков опроверг нежелание Москвы обсуждать с США ситуацию в Алеппо

    Москва, 6 декабря. Президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама на полях саммита АТЭС в Лиме договорились продолжать работу по Сирии. Теперь диалог Москвы и Вашингтона по урегулированию кризиса в Сирии продолжается по линии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джонна Керри, сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Также представитель Кремля назвал ошибочными высказывания американских политиков о том, что Москва не хочет договариваться с Вашингтоном по ситуации в Алеппо до того, как Дональд Трамп вступит в должность президента США.

    «Это не так. Путин и Обама имели возможность краткого обмена мнениями (на полях саммита АТЭС) в Лиме, они как раз затронули сирийские дела, и именно там они условились, что работа будет продолжаться», — цитирует его газета «Известия».

    Песков отметил, что обмен мнениями по этой теме продолжается по линии Лаврова и Керри. «Ситуация развивается непросто», — подытожил он.

    Ранее представители США внезапно отозвали свои предложения по достижению перемирия в Алеппо и эвакуации боевиков из восточной части города, о чем сообщил глава российский дипломатии Сергей Лавров. По его словам, американская сторона пообещала предоставить новые предложения.

    Автор: Ксения Тасманова