Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: Донецк празднует День Георгиевской ленты, ЛНР и ДНР вновь под огнем ВСУ

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: Донецк празднует День Георгиевской ленты, ЛНР и ДНР вновь под огнем ВСУ

Новороссия, 6 декабря. ВСУ атаковали КПП у Станицы Луганской в Донбассе и выпустили почти 60 мин по окрестностям Ясиноватой. На западе ДНР повреждены два жилых дома. Подгруппа по безопасности начала работу в Минске. Десять тысяч человек собрались в центре Донецка отметить День Георгиевской ленты.

Станица Луганская подверглась обстрелу ВСУ

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в силовых структурах республики.

По данным оборонного ведомства ЛНР, ВСУ открыли огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия по району пункта пропуска через линию разграничения у Станицы Луганской. Кроме того, ВСУ обстреляли район села Калиново из АГС и стрелкового оружия с направления села Троицкое.

«Противник обстрелял район села Сокольники из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов с направления села Крымское. Под огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов также попал район южной части села Желтое», — сказано в сообщении.

Накануне заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ВСУ усилили позиции на мариупольском и донецком направлениях 120-мм минометами и танками.

Почти 60 ударов по окрестностям Ясиноватой

Сегодня утром украинская сторона выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. Также сообщается, что наряду с минометами и танковыми орудиями украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сегодня утром украинская сторона выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой

«С 07.10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны. По этой территории выпущено около 30 мин калибра 82 мм, 21 мина калибра 120 мм, произведено шесть танковых выстрелов», — отметили представители силовых структур республики.

Два жилых дома разрушены ВСУ на западе Донецка

В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка повреждены два жилых частных дома. Такую информацию сообщили журналистам представители местных властей. Жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.

«Ночью в результате обстрела была повреждена крыша и остекление в жилом доме в Александровке по улице Ленина, 58», — сказал глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Ночному обстрелу также подвергся Кировский район столицы.

«Ночью в поселке Старомихайловка обстрелом был повреждена крыша в доме по улице Шевченко, 39», — рассказали ДАН в диспетчерской службе района.

В Минске начала работу подгруппа по безопасности

Участники рабочей группы по безопасности контактной группы начали заседание в Минске. Об этом сегодня сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в столице Белоруссии Владислав Дейнего.

«Участники рабочей группы по безопасности приступили к работе в Минске», — сказал он.

По словам Дейнего, начало заседания участников контактной группы запланировано на среду, 7 декабря, на 12.00.

День Георгиевской ленты в Донецке

Жители столицы Донецкой народной республики собрались в центре города, чтобы отпраздновать День Георгиевской ленты. Какк сообщают активисты ОД «Донецкая республика», на торжественном мероприятии, которое проходит в сквере Первомайский, пришли около 10 тысяч человек.

Одновременно с началом митинга курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища растянули на улице Артема Георгиевскую ленту, длина которой составляет около 300 метров. Ее подготовили активисты общественного движения «Донецкая республика», сшив около 20 частей двухцветной ткани, привезенные из разных отделений движения со всей республики

Затем 300-метровое полотно передадут на хранение Донецкому республиканскому краеведческому музею.

Напомним, что Георгиевская лента в Советском Союзе использовалась при оформлении знамен гвардейских частей и воинских наград. Сейчас в России она используется как знак памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны. Также лента стала одним из символов противников госпереворота 2014 года в Киеве и борцов за свободу Донбасса.

Автор: Алексей Громов