Украина
Эксперт объяснил, как отправить коррупционного короля Порошенко за решетку
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, как отправить коррупционного короля Порошенко за решетку

    Коррупционный король: как Порошенко использовал МВФ для войны в Донбассе

    Значительная часть денежных средств, которые были выделены Международным валютным фондом (МВФ) Киеву, была потрачена на вооруженный конфликт в Донбассе, в продолжении которого заинтересован лично украинский президент Петр Порошенко. Об этом заявил покинувший Украины депутат Верховной рады Александр Онищенко, которого Киев уже успел обвинить в государственной измене. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о возможных последствиях такого заявления на репутации Порошенко и внутриполитической борьбе на Украине.

    По словам Онищенко, все контракты, которые имеют отношение к войне в Донбассе, до самых последних мелочей для нужд Вооруженных сил Украины, выполняются различными компаниями, которые так или иначе связаны с Петром Порошенко. Он отметил, что для них это всего лишь бизнес.

    Коррупционный король: как Порошенко использовал МВФ для войны в Донбассе

    Онищенко заметил, что для укрепления своих позиций Порошенко выдает взятки парламентариям. С помощью денег также решается вопрос назначения судей, генпрокурора, главы Службы безопасности Украины.

    Стоит напомнить, что 16 сентября МВФ выдал Киеву третий кредитный транш в размере 1 миллиарда долларов США. Однако сейчас у руководства страны есть сомнения по поводу получения нового транша.

    Читайте также: Азаров: Порошенко не смог договориться с Онищенко и должен уйти в отставку

    «Та информация, которая была озвучена Онищенко, в принципе, в том или ином виде распространялась и раньше многими средствами массовой информации, многими спикерами. Но проблема в том, что Онищенко должен свои слова очень серьезно документально подтвердить, чтобы в будущем суд мог принять его сторону. До указанного момента все это имеет характер внутренней политической борьбы, где Петр Порошенко всегда может заявить, что его пытаются очернить просто из каких-либо корыстных побуждений. Политика на Украине давно представляет из себя пространство, где идет война всех против всех. Поэтому особенно ничего нового в данной ситуации не происходит и не произойдет. В будущем будет еще много обвинений против Порошенко и заявления о компромате», — пояснил ФАН политический обозреватель, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько.

    Автор: Илья Муромский