Политика
«Парнас» проголосовал в Варшаве за продление антироссийских санкций
Происшествия
В результате стрельбы в Торонто ранены 11 человек
Следующая новость
Загрузка...

    «Парнас» проголосовал в Варшаве за продление антироссийских санкций

    «Парнас» проголосовал в Варшаве за продление антироссийских санкций

    Санкт-Петербург, 6 декабря. Делегация «Парнаса» во главе с Михаилом Касьяновым выступила за продление санкций против России на съезде европейской партии «Альянс либералов и демократов во имя Европы» в Варшаве, который завершился 3 декабря.

    Участники съезда приняли резолюцию с призывом ко всем партиям альянса проголосовать за продление ограничительных мер в отношении РФ. Еще одним пунктом резолюции была критика выборов в Госдуму РФ, прошедших в сентябре этого года, и отказ признать присоединение Крыма к России.

    Как сообщает Life.ru, в принятом документе также звучит призыв к фракциям альянса в Европарламенте осудить воссоединение Крыма с РФ, «деконструкцию российской демократии и продолжающую дестабилизацию Восточной Украины».

    Напомним, что за «Парнас» на парламентских выборах проголосовали менее 1% россиян. По мнению политологов, неудовлетворительный результат партии не является случайным. В частности, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев отметил, что часть либералов отвернулась от «Парнаса», так как поддерживает признание Крыма российским субъектом, другие избиратели и вовсе считают эту партию недостойной выражать их интересы.

    Автор: Ксения Тасманова