Политика
Курды добьются независимости после победы над ИГ — премьер Курдистана
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Курды добьются независимости после победы над ИГ — премьер Курдистана

    Курды добьются независимости после победы над ИГ — премьер Курдистана

    Эрбиль, 6 декабря. Курдский народ рассматривает политическую независимость как свое естественное право и намерен добиваться этого сразу же после того, как будет покончено с присутствием террористического «Исламского государства»1 в регионе, заявил премьер-министр Регионального правительства Курдистана Нечирван Барзани.

    На протяжении последних нескольких лет борьба с ИГ1 была главным приоритетом для курдских сил, и лидеры Курдистана не предпринимали серьезных шагов для достижения независимости и объединения территорий, занимаемых курдами в трех странах — Турции, Сирии и Ираке. После победы над «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) курды намерены приступить к серьезным переговорам по поводу своего будущего на Ближнем Востоке, заявил Барзани на встрече с французской делегацией во главе с Патриком Карамом.

    Представители французской делегации обещали курдскому руководству содействие в ходе организации переговоров с официальным Багдадом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов