Новороссия
Ясиноватая рано утром попала под танковый обстрел со стороны ВСУ
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Ясиноватая рано утром попала под танковый обстрел со стороны ВСУ

    Ясиноватая рано утром попала под танковый обстрел со стороны ВСУ

    Донецк, 6 декабря. Ясиноватая рано утром попала под обстрел со стороны ВСУ из минометов и танков, сообщили источники в силовых ведомствах Донецкой народной республики (ДНР).

    Утром 6 декабря Ясиноватая попала под обстрел со стороны ВСУ. «С 7.10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны, — рассказали военные источники в ДНР. — По этой территории выпущено около 30 мин калибра 82 мм, 21 мина калибра 120 мм, произведено шесть танковых выстрелов».

    В ведомстве уточнили, что также украинская армия использовала при нападении БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Обстрелы ВСУ в Донбассе не смокали и накануне вечером, и ночью. «С 18.00 до 2.30 украинские военные вели обстрелы поселков Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево под Горловкой, окрестностей «Вольво-Центра» на севере столицы, территории промзоны под Ясиноватой, сел Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны», — добавили в силовых структурах региона. За восемь с половиной часов киевские военнослужащие выпустили по ДНР почти 250 танковых снарядов, артиллерийских калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

    Читайте также: Первый Украинский: ЛНР начеку, тяжелые вздохи Донецка, Донбасс потерял защитника

    Автор: Катерина Тимошенская