Новости Сирии
Сирия новости 6 декабря 2016 12.30: ССА обстреляла жилые районы Алеппо, в Киркуке уничтожен один из лидеров ИГИЛ
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 6 декабря 2016 12.30: ССА обстреляла жилые районы Алеппо, в Киркуке уничтожен один из лидеров ИГИЛ

    Сирия новости 6 декабря 2016 12.30: ССА обстреляла жилые районы Алеппо, в Киркуке уничтожен один из лидеров ИГИЛ

    Сирия, 6 декабря. Боевики обстреляли густонаселенные кварталы в западной части города Алеппо, погибли 8 мирных жителей, еще 25 ранены. ВВС коалиции ликвидировали «министра сельского хозяйства» ИГ1*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в Джобар в пригороде Дамаска. В результате воздушной операции были ликвидированы трое исламистов.

    Провинция Алеппо

    Вместо нейтрализованного в августе официального представителя террористов ИГ боевики избрали нового. Им стал Аби аль-Хасан аль-Мухаджир. Новый пресс-секретарь произнес речь, в которой хвалил исламистов за оборону города Аль-Баб.

    ВВС Сирии уничтожили четыре автомобиля и бульдозер, принадлежащие террористам ИГ. Авиаудары наносились по колонне боевиков в окрестностях населенного пункта Машрифет Абу Джаббар в северном пригороде Алеппо.

    ВВС Сирии уничтожили четыре автомобиля и бульдозер, принадлежащие террористам ИГ

    Боевики из Восточного Алеппо обстреляли районы Меридиан и Аль-Захра, находящиеся под контролем правительственных войск в западной части города. В результате погибли 8 мирных жителей, среди которых – один ребенок. Еще 25 человек из числа мирных жителей получили тяжелые ранения.

    Провинция Хомс

    Сирийская арабская армия (САА) уничтожила скопление радикалов в районе деревни Максар аль-Хисан и Джуб аль-Джарра к востоку от города Хомс. Также бойцы САА уничтожили четыре автомобиля террористов ИГ недалеко от нефтегазового месторождения Аль-Шаэр в восточной части провинции.

    Сирийская арабская армия (САА) уничтожила скопление радикалов в районе деревни Максар аль-Хисан и Джуб аль-Джарра к востоку от города Хомс

    Провинция Идлиб

    Боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли район населенного пункта Аль-Фуа. По данным военных источников, огонь велся из ракетных установок «Град», информация о пострадавших среди мирного населения пока не поступала.

    Провинция Ракка

    Самолеты международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли авиаудар по позициям террористов ИГ, укрепившихся в окрестностях города Ракка. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

    Провинция Хама

    В районе населенного пункта Таль аль-Хамамият в пригороде Хамы продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками. Сирийские бомбардировщики оказали САА поддержку с воздуха, атаковав опорные пункты террористов в районах Хилфая и Морек в северном направлении от города Хама.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Хасака

    Сирийские военные источники сообщают, что недалеко от приграничного с Турцией сирийского города Аль-Дирбасия в северной части провинции Хасака турецкие пограничники арестовали гражданина Сирии и увезли его в неизвестном направлении. Сегодня утром в районе сирийско-турецкой границы были найдены тела трех мирных жителей провинции Хасака.

    Ирак

    ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по позициям боевиков ИГ, укрывшихся в городе Киркук. В результате воздушной операции был ликвидирован «министр сельского хозяйства» террористической организации «Исламское государство»1.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов