Политика
Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко наживается на войне в Донбассе
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко наживается на войне в Донбассе

    Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко наживается на войне в Донбассе

    Киев, 6 декабря. Бывший депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко, объявленный правоохранительными органами в розыск по подозрению в хищении средств «Укргаздобычи», обвинил президента страны Петра Порошенко в коррупции.

    В интервью RT он рассказал о подкупе украинским лидером парламентариев и растрате средств Международного валютного фонда. Онищенко отметил, что правительство хотело сделать его крайним в преступных аферах.

    Он объяснил, что за подкупом высокопоставленных чиновников стоит президент Украины Петр Порошенко. «Я просто выполнял его поручения», — признался Онищенко. Также он обвинил главу государства во взятках членам парламента, которые должны были усилить позиции Порошенко как президента.

    Бывший депутат подчеркнул, что передал властям Соединенных Штатов Америки доказательства коррупционных действий Порошенко. Комментируя подкуп МВФ Онищенко объяснил, что не может назвать точную сумму. По словам Онищенко большая часть денег ушла на войну, в которой Порошенко заинтересован. «Все контракты, имеющие отношение к этой войне — до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — резюмировал он.

    Напомним, по сведениям украинских правоохранительных органов Онищенко нанес государству ущерб в размере 1,6 миллиардов долларов.

    Автор: Алия Шарафутдинова