Политика
Самолеты ВКС РФ с «Адмирала Кузнецова» перебросят на «Хмеймим» — СМИ
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Самолеты ВКС РФ с «Адмирала Кузнецова» перебросят на «Хмеймим» — СМИ

    Самолеты ВКС РФ с «Адмирала Кузнецова» перебросят на «Хмеймим» — СМИ

    Дамаск, 6 декабря. Основную часть авиакрыла, базирующегося на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», могут перебазировать на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. По сообщениям ряда СМИ, это может быть связано с проблемами аэрофинишера на корабле.

    «Если устранить неполадки в аэрофинишере взлетно-посадочного комплекса в короткие сроки не удастся, то по решению руководства Генштаба ВС РФ основная часть Су-33 и МиГ-29К будут передислоцированы на авиабазу Хмеймим», — сообщили источники в министерстве обороны РФ.

    В настоящее время создана комиссия, которая расследует причины аварии российского истребителя Су-33, который выкатился за летную палубу при приземлении. Как пишет «Коммерсант», сформировано несколько основных версий данного происшествия, основными из которых являются нарушение центровки самолета при посадке на палубу авианесущего крейсера и брак троса аэрофинишера. Третьей версией является неправильная запрессовка троса аэрофинишера после предыдущего инцидента на «Адмирале Кузнецове».

    Напомним, пилот свалившегося в воду Су-33 успел катапультироваться и был успешно подобран спасателями.

    Автор: Валентин Меликов