Общество
Ученые выяснили, что помогает небогатым детям снизить стресс
Политика
В США испугались побега россиянки Бутиной и требуют ее ареста до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, что помогает небогатым детям снизить стресс

    Ученые выяснили, что помогает небогатым детям снизить стресс

    Лондон, 6 декабря. Научные сотрудники Университета Западного Честера выяснили, что занятия искусством помогают детям из малообеспеченных семей победить стресс. Об этом сообщает журнал Child Development.

    Отмечается, что в исследовании участвовали более 300 детей из небогатых семей. Возраст испытуемых колебался от 3 до 5 лет. Все детки ходили на дошкольные занятия, в программе которых много времени уделялось искусствам.

    Эксперты в случайном порядке разделили детей по разным классам, в каждом из которых количество и продолжительность посвященных искусствам уроков существенно отличалось. Британские ученые брали у детей образцы слюны утром после занятий искусством, а также по завершении других уроков три раза за учебный год.

    По окончании учебного года исследователи выяснили, что после занятий искусством уровень кортизола — гормона, который отвечает за стрессовые ситуации, был значительно ниже, чем после рядового занятия.

    Кроме того, по словам экспертов, было зафиксировано общее уменьшение уровня стресса в середине и конце года, сообщает «Индикатор».

    Автор: Дана Балан