Общество
Циничная реакция МККК на гибель россиян в Алеппо возмутила Минобороны
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Циничная реакция МККК на гибель россиян в Алеппо возмутила Минобороны

    Циничная реакция МККК на гибель россиян в Алеппо возмутила Минобороны

    Москва, 6 декабря. В Минобороны РФ выразили недоумение относительно комментария пресс-службы Международного комитета Красного креста (МККК) о гибели российских врачей в сирийском городе Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Он отметил, что вместо осуждения террористов и уважения к работе врачей, МККК представил сухие и циничные комментарии, которые лишний раз подтверждают необъективность и равнодушие к убийству российских медиков в Алеппо.

    Конашенков напомнил, что неделю назад президент МККК был в Минобороны РФ, где ему подробно рассказали об усилиях по оказанию помощи мирным жителям Алеппо. Однако после вчерашнего спланированного убийства российских врачей в Алеппо, в МККК заявили, что «все стороны конфликта не в состоянии защитить медицинских работников, пациентов и больницы».

    «Речь не о нарушении «сторонами конфликта» международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками», — отметил Конашенков.

    Напомним, 5 декабря в результате обстрела мобильного военного госпиталя РФ в Алеппо погибли две женщины-медработницы. Кроме того, тяжелое ранение получил российский врач-педиатр.

    Автор: Кирилл Иванов