Украина
Бывший депутат Рады рассказал, как США собирают компромат на Порошенко
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший депутат Рады рассказал, как США собирают компромат на Порошенко

    Бывший депутат Рады рассказал, как США собирают компромат на Порошенко

    Киев, 6 декабря. США заинтересовались компроматом на президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко, обвиняемый на Украине в хищении госимущества.

    По его словам, власти США вышли на него в Лондоне и проявили интерес к информации о Порошенко и происходящем в парламенте Украины.

    «Конечно, они заинтересованы в этой информации, ведь они поддерживают его, выдают ему кредиты и финансирование», — сказал Онищенко. Он добавил, что передал США компрометирующие данные.

    Кроме того, 29 ноября Онищенко дал показания американским следователям в Мадриде.

    «Мы беседовали продолжительное время, так как узнать обо всем хотели представители сразу нескольких ведомств — Минюста, министерства внутренней безопасности, секретной службы. Я рассказал им, что происходит на Украине и какие документы у меня есть», — сказал экс-нардеп.

    Напомним, экс-депутат Верховной рады Украины Александра Онищенко дал интервью украинским СМИ, в котором обвинил Порошенко и его администрацию в подкупе украинского парламента. В ответ Служба безопасности Украины заявила, что Онищенко обвиняется в государственной измене.

    Читайте также: Азаров: Порошенко не смог договориться с Онищенко и должен уйти в отставку

    Автор: Катерина Михайлиди