Политика
ИГ назначило нового главного идеолога и пропагандиста
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ назначило нового главного идеолога и пропагандиста

    ИГ назначило нового главного идеолога и пропагандиста

    Алеппо, 6 декабря. Информационные ресурсы «Исламского государства»1 назвали имя главного пропагандиста и идеолога, в задачи которого будет входит обоснование и распространение исповедуемой ИГИЛ1 идеологии радикального ислама. Аби аль-Хасан аль-Мухаджир сменил на этом посту Абу Мухаммеда аль-Аднани, который недавно погиб под бомбежкой в Алеппо.

    В своем первом официальном обращении «исламский Геббельс» призвал сторонников «Исламского государства» терпеливо перенести период неудач, выпавший на долю ИГ1, пообещав взамен райское воздаяние. В настоящий момент, по его словам, «против «Исламского государства» и всех мусульман на Земле объединились крестоносцы из США и Европы, коммунистическая Россия, огнепоклонники из Ирана, секуляристы из Турции, атеисты-курды, а также многочисленные вероотступники и идолопоклонники-арабы».

    В качестве ответного шага ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) аль-Мухаджир пообещал «атаковать врагов в их собственных странах» и призвал сторонников ИГ нападать на всех турецких военных, бизнесменов, журналистов и сотрудников посольств по всему миру.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов