Политика
Дамаск назвал «трех мушкетеров», защищающих в Алеппо террористов
Украина
Климкин обвинил Москву в «репетиции» развала Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск назвал «трех мушкетеров», защищающих в Алеппо террористов

    Дамаск назвал «трех мушкетеров», защищающих в Алеппо террористов

    Нью-Йорк, 6 декабря. В настоящее время Соединенные Штаты, Великобритания и Франция стали «тремя мушкетерами, защищающими террористов», заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари. Освобождение из-под контроля боевиков районов Алеппо, где проживают десятки тысяч мирных жителей, отметил он, не входило в планы Запада.

    «Освобождение мирных жителей в Алеппо, в том числе десятков тысяч детей, не входило в планы правительств «трех мушкетеров» и их марионеток. Этим правительствам следовало бы приветствовать успехи правительства Сирии и его союзников, которые борются с терроризмом в интересах всего международного сообщества», — заявил Джаафари с трибуны Совбеза ООН.

    Он предложил всем странам, которым «не безразличен сирийский народ», открыто «постучаться в двери сирийского правительства».

    Напомним, представители России и Китая воспользовались правом вето, чтобы заблокировать проект резолюции о немедленном прекращении боевых действий в Алеппо. Постпред РФ Виталий Чуркин заявил в ООН, что пока что только совместный план США и РФ, предложенный главами дипломатических ведомств, имеет шансы на успех.

    Автор: Валентин Меликов