Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как сейчас выглядит обстрелянный «умеренной оппозицией» госпиталь МО РФ в Алеппо

0 Оставить комментарий

Как сейчас выглядит обстрелянный «умеренной оппозицией» госпиталь МО РФ в Алеппо

Алеппо, 6 декабря. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором запечатлены последствия обстрела мобильного госпиталя МО РФ в сирийском городе Алеппо. 

Видны уничтоженные взрывами и пожарами палатки с красными крестами, медицинское оборудование, носилки, ящики с медикаментами.

Личный состав госпиталя составляют военнослужащие медицинского отряда специального назначения Минобороны. Они вместе со специальной техникой и оборудованием прибыли в Сирию на самолетах военно-транспортной авиации. Госпиталь позволяет обеспечить стационарное лечение до 100 пациентов и ежесуточно оказывать помощь амбулаторно 420 больным. 

Госпиталь пользовался огромной популярностью среди жителей Алеппо.

Сейчас достоверно известно, что обстрел велся из тяжелых минометов террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ) со стороны Восточного Алеппо, где в окружении находятся блокированные армией Сирии террористы из подразделений так называемой «умеренной оппозиции».

В ходе обстрела погибли две медицинские сестры, еще несколько человек, включая мирных жителей, ранены. Всего от обстрела пострадало 70 человек.

Подготовленным, хладнокровным убийством врачей боевиками назвали в Министерстве обороны России обстрел мобильного госпиталя.

Как сейчас выглядит обстрелянный «умеренной оппозицией» госпиталь МО РФ в Алеппо

«Во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», — рассказал журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
«Мы понимаем, от кого точные данные и координаты, именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы, получили боевики», — сказал Конашенков. 

Предполагается, что боевики не могли получить точных координат приемного отделения госпиталя иначе как от стран западной коалиции, которые поддерживают террористов, называя их «умеренной оппозицией».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов