Политика
Тактика террористов: СК РФ выяснил, как ВСУ исподтишка обстреливали Россию
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Тактика террористов: СК РФ выяснил, как ВСУ исподтишка обстреливали Россию

    Тактика террористов: СК РФ выяснил, как ВСУ исподтишка обстреливали Россию

    Москва, 6 декабря. Следователи СКР заочно предъявили обвинение в обстреле российской территории в июне-августе 2014 года начальнику оперативного командования «ЮГ» Вооруженных сил Украины Андрею Грищенко и командиру 27-го реактивного артиллерийского полка Валерию Исмаилову.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, действия украинских военных напоминали тактику террористов, которые исподтишка наносят повторные удары в местах скопления людей. Так, ВСУ открыли огонь из минометов по группе следователей СКР, выехавших на осмотр места обстрела в Ростовской области. При этом постепенно увеличивалась кучность попаданий снарядов. Это стало свидетельством того, что к работе были подключены корректировщики огня. Кроме того, в момент обстрела сотрудники СК находились на местности, расположенной на 1,5 км вглубь территории РФ.

    Установлено, что действия ВСУ не были случайностью, тем более тогда никаких боевых действий в зоне поражения не велось, там были расположены лишь гражданские объекты. С учетом собранных доказательств стало очевидно, что обстрелы российской территории были произведены умышленно.

    Как сообщала «Газета.ру», всем военным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст. 317 УК России (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

    Автор: Тимур Румянцев