Общество
Госдуме предложили запретить оспаривать итоги октябрьской революции
Технологии
Rolls-Royce скоро запустит летающее такси
Следующая новость
Загрузка...

    Госдуме предложили запретить оспаривать итоги октябрьской революции

    Госдуме предложили запретить оспаривать итоги октябрьской революции

    Москва, 6 декабря. В России могут ввести уголовную ответственность за попытку оспорить результаты октябрьской революции. Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат Валерий Рашкин.

    Парламентарий предлагает ввести ответственность за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии», а также за «оспаривание результатов революции 1917 года». Наказывать нарушителей народный избранник предлагает штрафом: до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет. За тот же проступок, совершенный с помощью СМИ или с использованием служебного положения в законопроекте предлагается наказание в виде штрафа размером до 500-т тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы, сообщает RT.

    В пояснительной записке к проекту закона, Рашкин указывает на опасность появления альтернативной истории с параллельной мифологией, своими героями и их трактовками. Депутат отмечает негативный опыт Украины, где в борьбе альтернативных исторических концепций победила нацистская, во главе которой стоит фигур а Степана Бандеры.

    Автор: Алексей Громов