Весь мир
Британский флот проследит за российским «Вице-адмиралом Кулаковым»
Россия
Минсельхоз направил в правительство предложения по поддержке вин России
Следующая новость
Загрузка...

    Британский флот проследит за российским «Вице-адмиралом Кулаковым»

    Британский флот проследит за российским «Вице-адмиралом Кулаковым»

    Лондон, 6 декабря. Королевский флот Великобритании направил фрегат HMS Sutherland проследить за возвращением противолодочного корабля ВМС России «Вице-адмирал Кулаков» в российский порт через британские территориальные воды. 

    Пресс-служба британского флота сообщает, что ранее российский корабль сопровождали корабли НАТО. После того, как судно вошло в британские территориальные воды, его будет сопровождать HMS Sutherland.

    «Транзит российских кораблей из Средиземного моря в их северные порты не является необычным, но королевский флот готов в любое время защищать британские территориальные воды», — заявил командир фрегата HMS Sutherland Триш Кона.

    В сообщении отмечается, что британский фрегат будет оставаться «на почтительном расстоянии», но с которого будут отчетливо видны российские моряки. Командующий Триш Кона добавил, что проход «Вице-адмирала Кузнецова» находится «под постоянным контролем в рамках скоординированной реакции между королевскими ВМС и партнерами по НАТО».

    При этом в пресс-службе подчеркнули, что HMS Sutherland имеет возможности не только выполнять обязанности по сопровождению. Фрегат — «способный охотник», оснащенный по последнему слову техники и имеющий передовой вертолет Merlin Mk2, способный находить и отслеживать подводные лодки. 

    «Вице-адмирал Кулаков», который входил в состав авианосной группы РФ в Средиземном море, завершил выполнение задач и вышел в Атлантический океан 30 ноября, сообщает «Газета.Ru».

    Читайте также: Унизили по полной: как авианосная группа ВМФ РФ субмарину Нидерландов гоняла

    Автор: Олеся Волкова