Весь мир
Сирия новости 6 декабря 2016 07.00: САА продвигается к цитадели Алеппо, в Хаме уничтожены штабы «Джабхат Фатх аш-Шам»
Новости Сирии
В ООН заявили о готовности работать с Россией и Сирией по возвращению беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 6 декабря 2016 07.00: САА продвигается к цитадели Алеппо, в Хаме уничтожены штабы «Джабхат Фатх аш-Шам»

    Сирия новости 6 декабря 2016 07.00: САА продвигается к цитадели Алеппо, в Хаме уничтожены штабы «Джабхат Фатх аш-Шам»

    Сирия, 6 декабря. Армия правительства Сирии продвигается к цитадели в Алеппо, в провинции Хама уничтожены несколько штабов террористов «Джабхат Фатх аш-Шам»***. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения боевых действий. Боевики нанесли удары по Арбилу, Хауш-Насри, Касмии, Джаубару, спортплощадке в Джаубаре, а также лагерю Эль-Вафидин в Думе.

    Провинция Алеппо

    Ряд источников сообщает, что САА отразила контрнаступление боевиков в районах Карм Таххан и Карм Катерджи, идут столкновения Карм Майсаре.

    САА продвигается к цитадели Алеппо.

    Самопровозглашенная военно-тактическая группировка была обнаружена в Сирии. Они называют себя «Мальхама Тактикал» и являются частью «Джабхат Фатх аль-Шам». Во главе организации стоит Абу Рофик, человек узбекской национальности. Костяк группы составляют преимущественно узбеки. Члены группировки хорошо обучены и вооружены.

    Российские военные конвои наряду с сирийской армией и палестинскими силами «Лива аль-Кудс» доставили почти 150 тонн гуманитарной помощи и предметов медицинского назначения для мирных жителей Восточного Алеппо.

    ССА** в результате ракетной атаки уничтожила тяжелый пулемет САА, убив группу окружающих его военных.

    Артиллерия турецкой армии обстреляла позиции террористов «Исламского государства»1* в Аль-Бабе.

    В течение суток из блокированных районов на востоке Алеппо вышли 214 мирных жителей (в том числе 104 ребенка, включая восемь грудных детей) и семь боевиков, пожелавших сложить оружие.

    За прошедшие сутки режим перемирия нарушался 18 раз. Террористы применили реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, минометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие во время обстрелов Ансари, кварталов Карим-аль-Катараджи, Маньян, Дахия-эль-Асад, Шейх-Саид, Тарба-Люль, Акъюль, Биньямин, Ашрафия и Лерамон, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад, школы Хигма.

    Сирия новости 6 декабря 2016 07.00: САА продвигается к цитадели Алеппо, в Хаме уничтожены штабы «Джабхат Фатх аш-Шам»

    Провинция Хомс

    Сообщается о столкновениях между САА и террористами «Исламского государства» в северо-западном районе Пальмиры.

    На востоке провинции Хомс в районах Аль-Барда, Максар Аль-Хисан, Джуб Аль-Джарах ВВС Сирии нанесли удары по скоплениям и путям передвижения террористов «Исламского государства». Ликвидировано множество из них, разгромлены их укрепления и несколько единиц военной техники.

    Провинция Дейр эз-Зор

    САА производит обстрел позиций «Исламского государства» вокруг авиабазы «Дейр-эз-Зор». Армейские подразделения атакуют террористов тяжелым пулеметным огнем и минометами.

    Начиненный взрывчаткой дрон, предположительно принадлежащий террористам «Исламского государства», пролетел сегодня над Дейр эз-Зором.

    Провинция Даръа

    На востоке провинции в поселке Ан-Наима САА уничтожила бронеавтомобиль боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам». Накануне армия взяла под контроль Теллет Аль-Айн и Аль-Вавият.

    Боевики ССА обстреляли позиции террористов «Исламского государства» в районах Ход аль-Ярмук в пригороде Даръа из артиллерийских и минометных установок.

    Провинция Идлиб

    В районах Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Саджна, Ат-Таманаа, Хан Шейхун и Хеш ВВС Сирии разгромили позиции и технику боевиков «Аль-Джейш Фатх», нейтрализовав многих из них убитыми и ранеными.

    Провинция Хама

    На севере провинции ВВС Сирии разрушила несколько штабов «Джабхат Фатх аш-Шам», в результате чего десятки террористов были уничтожены вместе с оружием.

    ССА запустила противотанковые заряды на ATGM пусковой установки в Телль Хамамии.

    В течение суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения боевых действий: террористы нанесли удар по Сурану.

    Ирак

    Иракские силы наступают в юго-восточном Мосуле.

    Террористов «Исламского государства» вытеснили из университета Мосула, служившего им в качестве одной из основных баз жилого и технического назначения. 

    Силы народной иракской обороны производят артиллерийский обстрел позиций боевиков «Исламского государства» в Таль Залате к юго-западу от Мосула.

    По государственному телеканалу Ирака было объявлено, что «министр нефти ИГ»1 Асад Абу Азаам ликвидирован в Мосуле.

    Боевики «Исламского государства» казнили «американского шпиона» и сожгли его дом.

    Сирия новости 6 декабря 2016 07.00: САА продвигается к цитадели Алеппо, в Хаме уничтожены штабы «Джабхат Фатх аш-Шам»

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов