Россия
Минобороны РФ назвало инцидент в Алеппо «хладнокровным убийством»
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ назвало инцидент в Алеппо «хладнокровным убийством»

    Минобороны РФ назвало инцидент в Алеппо «хладнокровным убийством»

    Москва, 06 декабря. «Подготовленным, хладнокровным убийством врачей боевиками» назвали в Министерстве обороны России обстрел мобильного госпиталя в сирийском Алеппо, в результате которого погибли два российских медика.

    В подобной резкой форме прокомментировал реакцию МККК на случившийся инцидент официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. «Это всегда и «момент истины», — добавил генерал-майор, подчеркнув, что по отношению к подобным вещам становится понятно, с «кем имеешь дело».

    Напомним, что в своем заявлении на обстрел госпиталя и гибели российских медиков, в Международном комитете Красного Креста заявили, что якобы стороны конфликта не могут обеспечить безопасность врачей, таким образом не выполняя своих обязанностей по их защите.

    Конашенков отметил, что в российском военном ведомстве рассчитывали на осуждение действий боевиков, обстрелявших госпиталь, однако получили «циничные комментарии, не достойные высокого статуса МККК». По его словам, подобные высказывания свидетельствуют лишь «о равнодушии к совершенному убийству».
     

    Автор: Алексей Громов