Весь мир
США скопировали российские батальоны
Украина
Порошенко рассказал о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    США скопировали российские батальоны

    США скопировали российские батальоны

    Вашингтон, 6 декабря. Пентагон скопировал мотострелковые подразделения России для отработки противостояния «российской угрозе».

    Роль «агрессоров» досталась военнослужащим первого и второго эскадронов 11-го бронекавалерийского полка ВС США «Черная лошадь». Командование американской армией частично реорганизовало полк по образцу российских подразделений и оснастило техникой, внешне напоминающей технику российской армии, сообщают «Известия».

    По данным издания, на вооружении «Черной лошади» стоят внешне замаскированные под российские БМП-2 и БРДМ-2 образцы американской техники. Также служащим полка выделены внешне напоминающие российские танки учебные машина и похожие на российские «Рапиры» противотанковые пушки.

    Отмечается, что 11-ый бронекавалерийский полк имеет богатый боевой опыт, поскольку участвовал в составе армии США во всех войнах минувшего столетия. Тем не менее, его основная функция в вооруженных силах страны заключается в игре роли агрессора в военных учениях. За минувший год «Черная лошадь» участвовала в учениях с самыми современными боевыми частями армии США бригадами STRYKER, подразделениями 1-й и 3-й бронетанковых бригад 34-й пехотой дивизии.

    Автор: Алексей Громов