Общество
Российские предприниматели выступили против запрета на продажу пива
Политика
Суд Лондона признал виновным планировавшего обезглавить Мэй британца
Следующая новость
Загрузка...

    Российские предприниматели выступили против запрета на продажу пива

    Российские предприниматели выступили против запрета на продажу пива

    Москва, 6 декабря. «Частники» попросили Силуанова не поддерживать предложение Росалкогольрегулирования (РАР) ввести запрет для индивидуальных предпринимателей на розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков, сообщают «Известия».

    Соответствующее письмо на имя главы Минфина РФ Антона Силуанова направила организация «Опора России». По мнению авторов документа, масштаб выявленных РАР нарушений не может служить основанием для того, чтобы запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки.

    «Учитывая, что весь объем рынка розничной продажи пива, сидра, медовухи составляет 7 млрд литров, то следует, что 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 1,2% — 8,5 млн декалитров пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», — говорится в письме «Опоры России» к министру финансов.

    Ранее РАР провело анализ данных об объемах производства и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи, в ходе которого выяснилось, что ИП не отразили в декларациях продажу 8,5 млн декалитров напитков. По мнению специалистов Росалкогольрегулирования это стало возможным из-за мягкости применяемого к предпринимателям-нарушителям наказания: штраф за аналогичное нарушение для ИП составляет 15 тысяч рублей, тогда как для юридических лиц - 200 тысяч.

    Ранее в Минфине уточняли, что законопроект находится на обсуждении и окончательное решение по нему пока не принято.

    Автор: Алексей Громов