Весь мир
Минобороны России возмущено оценкой МККК обстрела госпиталя в Алеппо
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны России возмущено оценкой МККК обстрела госпиталя в Алеппо

    Минобороны России возмущено оценкой МККК обстрела госпиталя в Алеппо

    Москва, 06 декабря. В российском военном ведомстве с крайним возмущением прокомментировали оценку МККК обстрела мобильного госпиталя в сирийском Алеппо.

    «Это не только «нарушение международного права» или тягчайшее уголовное преступление. Это всегда и «момент истины», — приводит слова официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова ТАСС.

    По его мнению, речи о так называемом нарушении «сторонами конфликта» международного права не идет, все что случилось  — «заранее подготовленное хладнокровное убийство врачей боевиками».

    Как сказал Конашенков, в МККК прекрасно осведомлены о ситуации и о том, какая работа ведется Россией в деле оказания помощи гражданскому населению сирийского Алеппо.

    «Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой оппозиции», — заявил генерал-майор, подчеркнув, что получили лишь равнодушный комментарий на «убийство врачей в Алеппо».

    Напомним, что ранее в Международном комитете Красного креста прокомментировали обстрел российского госпиталя, заявив, что «стороны конфликта в Сирии не могут выполнять свои обязанности по защите медицинских работников».
     

    Автор: Алексей Громов