Россия
Пожарным и скорым в РФ предлагают разрешить «таранить» стоящие на пути авто
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Пожарным и скорым в РФ предлагают разрешить «таранить» стоящие на пути авто

    Пожарным и скорым в РФ предлагают разрешить «таранить» стоящие на пути авто

    Москва, 06 декабря. Россияне, хаотично бросающие свои автомобили во дворах и мешающие проезду машинам экстренных служб, могут вскоре поменять свои привычки.

    Как пишут «Известия», в Общественной палате находится на обсуждение предложение, согласно которому с водителей пожарных машин и скорой помощи будет сниматься ответственность в том случае если они, спеша на выезд, повредят чьи-то хаотично припаркованные транспортные средства, мешающие проезду.

    По мнению лидера общественного движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова, «машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы».

    По мнению общественника, впоследствии ущерб, связанный с возможным столкновением автомобилей, должны покрывать страховые компании и владельцы поврежденных из-за неправильной парковки машин.

    Согласен с мнением и депутат ГД Рафаэль Марданшин, который заявил, что стараясь не повредить припаркованные автомобили, сотрудники специальных служб в экстренных ситуациях теряют драгоценные минуты.

    «Учитывая соотношение размеров ущерба — здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, — наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм», — заявил народный избранник.

    Добавим, что слушания по резонансному предложению состоятся в Общественной плате  в среду 7 декабря. Участие в них примут депутаты Госдумы и представители страховых компаний.
     

    Автор: Алексей Громов