Весь мир
Керри: победа в восточном Алеппо не положит конец войне в Сирии
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Керри: победа в восточном Алеппо не положит конец войне в Сирии

    Керри: победа в восточном Алеппо не положит конец войне в Сирии

    Берлин, 6 декабря. Джон Керри уверен, что для завершения войны в Сирии необходимо преодолеть глубокие межрелигиозные противоречия. Об этом глава Госдепа США заявил, получая орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» в МИД ФРГ.

    Джон Керри рассказал, что не считает реальным разрешение сирийского конфликта исключительно военным способом, и отметил, что для восстановления мира должны быть учтены интересы всех сторон. «В конечном счете, Россия, Асад, иранцы и другие - все должны понять, что для завершения этой войны должны быть преодолены глубокие межрелигиозные и иные противоречия, интересы», — сказал Керри.

    Помимо прочего, в своем выступлении госсекретарь США призвал международное сообщество продолжать уделять внимание государственному строительству в развивающихся странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии. И даже предложил разработать по образцу плана Маршала программу масштабной экономической помощи развивающимся регионам.

    В завершении выступления Керри также поблагодарил Германию и Францию за «непоколебимой в вопросе о санкциях» введенных в отношении России.

    Автор: Алексей Громов