Политика
Постпреды России и Украины в СБ ООН сравнили ситуации в Сирии и Донбассе
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Постпреды России и Украины в СБ ООН сравнили ситуации в Сирии и Донбассе

    Постпреды России и Украины в СБ ООН сравнили ситуации в Сирии и Донбассе

    Нью-Йорк, 6 декабря. Постпреды России и Украины в Совбезе ООН сошлись во мнении, что ситуация в Сирии похожа с тем, что происходит в Донбассе, но не договорились о том, как именно.

    Обмен мнениями и взаимными упреками произошел во время обсуждения резолюции Совбеза ООН по Алеппо. На голосовании Россия, Китай и Венесуэла заблокировали документ, Украина оказалась в числе 11-и стран, голосовавших за принятие резолюции.

    На заседании постпред России Виталий Чуркин отметил, что высказанные украинской стороной в адрес правительства Сирии претензии, справедливы и в отношении официального Киева в связи с ситуацией в Донбассе. «Мне показалось довольно любопытным, что все претензии, которые представитель Украины пытался предъявить Дамаску, могут слово в слово быть обращены к Киеву с его так называемой «антитеррористической операцией» в Донбассе», — заметил российский дипломат.

    В ответ украинский коллега Чуркина Владимир Ельченко заявил, что Россия якобы пользуется схожими методами для разрешения ситуации на востоке Украины и в Сирии. «Сначала вмешаться, а затем играть роль посредника», - пояснил свою мысль Ельченко.

    Автор: Алексей Громов