Новости Сирии
Постпред Китая объяснил, как позиция Британии отравляет атмосферу в ООН
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред Китая объяснил, как позиция Британии отравляет атмосферу в ООН

    Постпред Китая объяснил, как позиция Британии отравляет атмосферу в ООН

    Нью-Йорк, 06 декабря. Постоянный представитель КНР в СБ ООН Лю Цзеи потребовал от Великобритании прекратить «отравлять атмосферу» во время заседания Совета Безопасности всемирной организации.

    Как передает РИА Новости, на довольно-таки жесткий фон стороны перешли после того, как Российская Федерация и Китайская Народная Республика наложили вето на проект резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо.

    Поддержка Пекином Москвы в этом вопросе почему-то крайне удивила постпреда Великобритании Мэттью Райкрофт, который очень не в дипломатичной форме позволил себе высказывание не только в отношении КНР, но и РФ.

    «Я бы хотел попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности и оскорбления серьезного собрания совета», — категорично заявил Лю Цзеи в ответ на слова британского дипломата.

    Китайский постпред напомнил коллеге из Соединенного Королевства, что Совет Безопасности ООН — не то место, где можно без всяких на то причин атаковать позиции других государств, добавив, что очень надеется, что подобное было в последний раз.

    Автор: Алексей Громов