Политика
Европейские политики усомнились, что ЕС переживет 2017 год
Общество
В Москве 28 спортсменов покорили Останкинскую башню
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские политики усомнились, что ЕС переживет 2017 год

    Европейские политики усомнились, что ЕС переживет 2017 год

    Москва, 6 декабря. Грядущий 2017 год может стать поворотным или даже последним в истории Евросоюза. К такому выводу пришли опрошенные «Известиями» российские и европейские политики.

    По словам экспертов, 2017 год станет поворотным для Евросоюза. По мнению одних, идея единой Европы исчерпала себя. Другие уверены, что Евросоюз переживет 2017 год, но альянс ждет кардинальное изменение курса.  

    О том, что ЕС распадется и входящие в него страны вернут суверенитет заявил лидер итальянской партии «Лига севера» Маттео Сальвини. «Выборы, которые пройдут волной по Европе, подхватят этот тренд. Европейский союз в качестве института не функционирует на должном уровне, а лишь лоббирует интересы банкиров и властей», — цитируют слова политика «Известия».

    Депутат Европарламента австриец Ульрике Луначек считает, что ЕС ждет радикальная смена курса. По словам политика, единую Европу может спасти «зеленая» альтернатива, которая оказалась хорошим противовесом «популистскому правому крылу».

    О том, что хоронить ЕС преждевременно, также высказался зампред думского комитета по международным отношениям Дмитрий Новиков. По мнению российского политика, при создании Евросоюза действительно имел место перекос в сторону богатых стран. Тем не менее, Новиков усомнился, что вслед за Brexit наступит полный распад союза.

    Автор: Алексей Громов