Экономика
«Нафтогаз» рассказал, на каких условиях будет закупать газ у России
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» рассказал, на каких условиях будет закупать газ у России

    «Нафтогаз» рассказал, на каких условиях будет закупать газ у России

    Киев, 6 декабря. Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, что в случае, если с Россией удастся заключить дополнительное соглашение к уже существующему контракту и выгодную цену, то тогда они будут готовы снова начать закупать у них голубое топливо. Об этом он рассказал в понедельник в эфире телеканала 3s.tv.

    «Мы готовы закупать у российского «Газпрома» газ, если тот сделает нам то предложение, которого мы от него ждем в части цены, условий поставки и, главное, — подписание допсоглашения», — заявил Коболев.

    Он также добавил, что обязательно должны быть отменены прописанные в договоре в 2009 году правила «бери или плати», согласно которому «Нафтогаз» должен внести предоплату за весь объем газа. 

    Глава «Нафтогаза» также заявил, что им нужно заплатить порядка 600 миллионов долларов в качестве предоплаты для того, чтобы закупить в декабре у России голубое топливо. 

    Напомним, что две предыдущие зимы украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» заключали дополнительное соглашение к контракту. В нем было прописано правило «сколько предоплатили – столько отобрали». Кроме того, документ регулировал вопрос цены и поставок (в него не входили территории Донецкой и Луганской областей).

    Коболев заключил, что после того, как все эти вопросы будут решены, Украины сможет снова начать закупать российский газ. 

    Автор: Ксения Бекетова