Украина
Трех руководителей киевской полиции отстранили после перестрелки
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Трех руководителей киевской полиции отстранили после перестрелки

    Трех руководителей киевской полиции отстранили после перестрелки

    Киев, 6 декабря. После инцидента с перестрелкой подразделений украинской полиции под Киевом, от исполнения своих обязанностей были временно отстранены руководители трех подразделений правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции Украины.

    Напомним, что в это воскресенье пятеро полицейских погибли во время перестрелки между сотрудниками  Государственной службы охраны и спецподразделением Национальной полиции КОРД. Инцидент произошел под Киевом в поселке Княжичи.

    Украинский президент Петр Порошенко призвал разобраться в произошедшем и назначить наказание виновным в гибели полицейских. Сообщается, что генеральная прокуратура страны уже ведет расследование по статье «убийство».

    Напомним, что полицейские из оперативной группы киевской полиции работали в селе Княжичи Киевской области, наблюдая за бандитами, пробравшимися в один из местных домов с целью ограбления. В это время на место действия прибыл спецотряд полиции КОРД. В возникшей неразберихе один из спецназовцев получил смертельное ранение — и ответным огнем бойцы КОРДа уничтожили двух сотрудников оперативного отдела и двух сотрудников полицейской охраны. В возникшей кровавой неразберихе некоторые из бандитов, вломившихся в дом, сумели сбежать.

     

    Автор: Антон Зарубин