Весь мир
Белоруссия объяснила, почему запретила ввоз российской свинины
Новости Сирии
Германия приняла к сведению создание Россией в Сирии центра по беженцам
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия объяснила, почему запретила ввоз российской свинины

    Белоруссия объяснила, почему запретила ввоз российской свинины

    Минск, 5 декабря. Из-за новых случаев африканской чумы свиней, Белоруссия приняла решение запретить ввоз свинины из ряда регионов России. Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

    Как сообщают в белорусском ведомстве, на территории Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей России были зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней. В связи с этим власти Белоруссии приняли решение временно отказаться от российской свинины их этих регионов.

    Кроме того, ведомство заявило о необходимости вводы дополнительных мер, которые позволят не допустить попадания вируса в Белоруссию. В частности, ограничения коснулись кормов и кормовых добавок для кошек и собак, в производстве которых использовались продукты из пораженных регионов.

    Африканская чума свиней является особо опасным заболеванием среди свиней. Ее невозможно вылечить, кроме того, от этого вируса не существует вакцины, поэтому бороться с распространением болезни можно лишь методом жесткого карантина. Для человека вирус опасности не представляет.

     

    Автор: Антон Зарубин