Экономика
Эксперты объяснили, как курс рубля помог российским оборонным корпорациям
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты объяснили, как курс рубля помог российским оборонным корпорациям

    Эксперты объяснили, как курс рубля помог российским оборонным корпорациям

    Москва, 5 декабря. Российские оборонные корпорации уверенно наращивают объемы торговли, даже несмотря на снижение курса рубля. Об это свидетельствуют результаты исследования Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

    Так, за 2015 год объем проданного вооружение увеличился на 6,2%. А в 2013-2014 году сбыт отечественной техники вырос почти в полтора раза.

    По данным SIPRI, 11 российских производителей вооружения входят в топ-100 крупнейших корпораций, занимающихся производством оружия. Стоит отметить, что до 2014 года в этот список входили лишь 9 отечественных компаний.  

    Эксперты уверены, что, несмотря на кризис, Россия будет сохранять достаточно высокий уровень военных расходов, что благотворно скажется на отечественном оборонно-промышленном комплексе. Ситуация в Сирии и напряженность на Украине не даст российским властям снижать темпы модернизации армии.

    Кроме того, операция российских ВКС в Сирии позволяет Москве продемонстрировать свое оружие потенциальным покупателям и усилить свое внешнеполитическое влияние. Наличие стабильного спроса и регулярных заказов полностью перекроет возможный ущерб от кризиса и ослабления рубля.

     

    Автор: Антон Зарубин