Политика
Премьер-министр Турции рассказал о главном ожидании от партнерства с РФ
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер-министр Турции рассказал о главном ожидании от партнерства с РФ

    Премьер-министр Турции рассказал о главном ожидании от партнерства с РФ

    Анкара, 5 декабря. Самым главным ожиданием Турции в ее отношениях с Россией является отмена визового режима. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

    Глава турецкого правительства в этот понедельник отправился с официальным визитом в Москву. Перед вылетом он встретился с журналистами и рассказал, чего ждет от предстоящей встречи с российским руководством.

    По словам Йылдырыма, это первый для него визит за границу после традиционных для турецких премьер-министров посещений Северного Кипра и Азербайджана. Он собирается провести встречу со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, а также президентом РФ Владимиром Путиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Также Йылдырым посетит Казань, где проведет встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

    «Вопрос отмены виз — наше самое большое ожидание», – заявил премьер-министр Турции.

    Также он подтвердил, что отношения между Россией и Турций, охладившиеся после инцидента со сбитым Су-24, сейчас успешно вошли в период нормализации. Кроме того, Йылдырым отметил, что на переговорах в России будет поднята тема не только обстановки в Сирии, но ситуации на Украине и на Кавказе.

     

    Автор: Антон Зарубин