Общество
Подведены итоги первого дня работы ЗСД в Петербурге
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Подведены итоги первого дня работы ЗСД в Петербурге

    Подведены итоги первого дня работы ЗСД в Петербурге

    Санкт-Петербург, 5 декабря. Петербургские автомобилисты продолжают привыкать к новому Центральному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД). Очевидцы сообщают о массовых пробках на подъездах и съездах с нового участка трассы.

    Новый 46-километровый участок было открыт 2 декабря, а движения транспорта по нему началось 4 декабря, в воскресенье. Хотя нововведение должно было решить проблему пробок, все равно остались, особенно на подъездах к ЗСД и съездах с него. Сам ЗСД также столкнулся с плотным траффиком – длина пробки на нем в час пик составила три километра.

    По мнению специалистов, пробки – это временное явление, связанное с так называемым адаптационным периодом. Пока еще не все водители освоили транспондеры и научились правильно выбирать нужные полосы. Но уже в ближайшее время ситуация должна будет измениться к лучшему.

    Стоит также отметить, что владельцы транспондеров теперь могут оплачивать свой фактический маршрут, на всю тарифную зону целиком. Также теперь стоимость проезда с помощью транспондера стала на 10 процентов ниже, а оплата наличными и БСК стала выше на 15 процентов.

    Автор: Антон Зарубин